Нью-Йорк Кости Авалона Мария Магдалина. Тайная супруга Иисуса Христа Останови их! Как справиться с обидчиками и преследователями Зов лабиринта Праздничный стол. Легкие блюда. Красивая вечеринка

Питер Рубино Скульптурный портрет в глине. Увлекательное путешествие в мир творческих возможностей портретной скульптуры

Оформил admin В Категориях: Образовательная, Все книги, Рр-Ря, Са-Сп Новость от 13-03-2016, 01:31 Просмотров   669

Скульптурный портрет в глине. Увлекательное путешествие в мир творческих возможностей портретной скульптуры

В книге известного американского скульптора и преподавателя Питера Рубино раскрываются не только фундаментальные положения создания скульптурного портрета, но и демонстрируются возможности самовыражения художника при лепке из глины руками и с помощью специальных инструментов. Во многом напоминая реальный урок в ателье, это руководство со множеством поэтапных иллюстраций знакомит читателя с работой над скульптурным портретом от начала до завершения, содержит информацию о необходимом оборудовании, структуре головы человека, построении индивидуальных черт лица, нюансах роботы в процессе лепки и при обжиге.
Кроме того, в книге дается полноцветный раздел, посвященный созданию искусственной патины и окончательному оформлению скульптуры.
Являясь исчерпывающим и во многих отношениях уникальным изданием, "Скульптурный портрет в глине" предоставляет и начинающему, и опытному скульптору знания, необходимые для преодоления самых сложных проблем творческого процесса. Книга станет незаменимым подспорьем для тех, кто интересуется портретом, самым популярным жанром скульптуры.

Издательство: АСТ, Астрель
Год: 2006
Язык: русский
Формат: PDF
Страниц: 160




Добавить в закладки:
html-cсылка
BB-cсылка
Прямая ссылка
Внимание
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Панель управления

»Восстановить пароль?
»Зарегистрироваться!

Вы находитесь

» » Скульптурный портрет в глине. Увлекательное путешествие в мир творческих возможностей портретной скульптуры