Бизнесмены часто недовольны результатами рекламы. В большинстве случаев проблема заключается не в каналах доставки рекламы, а в её содержании, в том, какие человеческие эмоции она задевает. Посмотрите на свои рекламные листовки. Проверьте объявления в прессе. Перечитайте статьи на сайте. На какие эмоциональные кнопки клиентов вы нажимаете? Если таковые отсутствуют, то у ваших маркетинговых посланий есть потенциал для дальнейшего роста. Если ваша реклама эмоционально «заморожена» – эта книга принесет вам немалую пользу. На сотнях примеров (из практики b2с и b2b рынков) автор разбирает семь наиболее мощных эмоциональных пружин, которые побуждают человека к действиям. Это зависть, любопытство, страх, любовь, жадность, тщеславие и чувство вины. Если вы построите рекламу, используя лишь одну из этих эмоций, задействуете всего одну «горячую кнопку» клиентов, то ваши объявления, баннеры, веб-сайты, коммерческие предложения станут существенно мускулистее и прибыльнее.
Для предпринимателей, владельцев малого и среднего бизнеса, рекламистов и маркетологов, заинтересованных в эффективном продвижении товаров и услуг. А также для тех, кто не хочет попадаться на удочки рекламных агентств.
Издательство: Библос
Год: 2014
Формат: fb2
Язык: русский
Познавательное развлечение на один вечер, вместо журнала, Книга простая и полезная, за один вечер прочитаете. Тщеславие, любовь, жадность, зависть , любопытство, страх и чувство вины - вот основные эмоциальные кнопки клиентов. На каждое чувство у Иванова один-два примера умелого использования их в рекламе. Произвел впечатление пример с В.Маяковским и цветами для Татьяны Яковлевой. Цветы спасли жизнь возлюбленной и сделали хорошую рекламу знаменитой во Франции оранжереи. Использовали любовь. И т.д. Следующее чувство и пример рекламы. В книге большая глава посвящена городским крысам-великанам, понятно, что речь идет о страхе, но связь с рекламой неочевидна. По поводу качества согласна с предыдущими комментариями. Шрифт очень крупный, бумага серая газетная, в конце четыре линованных листа для собственных размышлений читателя. Если шрифт уменьшить, то книга была бы на 100 страниц меньше, брошюра. Светлана K
Сила в простоте Отличная книга. Целиком и полностью состоит из практических примеров - автор берет западные и отечественные рекламные принты (в том числе авторства его агентства) и рассматривает с точки зрения механизмов, на которые они воздействуют (зависть, жадность, страх, любопытство).
Приведенные в книге примеры настолько удачны и понятны, что моментально вызывают желание сделать что-то подобное в своих работах. Я лично выписал не меньше десятка идей, которые скоро применю. Конечно, найдутся скептики, которые скажут, что все это "проходится на факультетах маркетинга", но давайте будем честны - лекторы на этих факультетах редко умеют мотивировать. А у Алексея Иванова это получается, поэтому рекомендую книгу тем, кто не уверен, что "попробовал в рекламе всё". По этой же самой причине НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать книгу снобам и "экспертам". Вы и так все знаете.
Оценка: 5-. Как справедливо заметили другие комментаторы - книга напечатана на газетной бумаге и не очень качественно. Это минус, но совсем незначительный, плюсы содержимого его полностью перекрывают.
По простоте и силе воздействия с "Завистью" сравнится только уникальная книга Алексея Мельникова "Где мед, там и мухи: Особенности национального бренд-менеджмента". Если найдете этот раритет - обязательно ознакомьтесь. Янбеков Ренат
Добавить в закладки:
html-cсылка |
|
BB-cсылка |
|
Прямая ссылка |
|